貨物運送

  1. 接單後二日內(不含例假日),會寄email與您通知確認訂單,如聯絡資料無email我們會與您電聯或簡訊通知確認訂單,如二日內未收到確認訂單的訊息請務必通知我們。
  2. 請於下單後三天內轉帳,若您未在下單後的五天內回應,我們將保留出貨與否之權利。
  3. 免運費配送地點為一般地區1F或有電梯樓層(偏遠地區由物流公司判定),若無電梯大樓搬至2樓以上需配合公司車趟,並依貨品體積大小加收樓層費(EX:2樓加收200元、3樓加收400元、4樓加收600元...以此類推)。
  4. 一般商品配送需花費3~5個工作天(不含例假日),若有延誤配送情形會致電告知,並敬請見諒。(※若無收到貨品也請來電告知)
  5. 正常配送時間為週一至週五(不含例假日)下午17:00點前,正確配送時間依當天物流配送時間為準,例假日均無配送服務。
  6. 如商品為DIY商品,需專人到府協助組裝單件需加收組裝費800元,且需配合公司車趟。
  7. 收到商品請先檢查無誤後簽收,若有問題請當場與司機反應或來電告知並備註狀況於出貨單上,如遇例假日則商品處理單順延至上班日處理作業。
  8. 配送範圍:台灣本島,外島不接單。如因特殊地型限制(山區、鄉、鎮、村)、樓梯太小、無法搬運上樓等因素,導致無法配送,本公司保有出貨的權利。
  9. 花蓮全區、台東全區、屏東全區及部份偏遠(山)地區皆不配送,其餘偏遠地區則需另外收取運費,且偏遠地區車趟較少,配送約10~20個工作天,偏遠地區由物流公司判定。(您可先行下單,後續由專員和您報價)
  10. 大型家俱配送不易,基本配送時間需7~14個工作天,送貨前物流公司將會與您確認送貨時間。
  11. 因大型傢俱有組裝、配送的問題,並非一般快速到貨商品,無法指定特定時間送達,司機當天到貨前皆會再與您通知,讓您不用整天在家等貨,以免浪費你的寶貴時間。
  12. 商品由廠內直接出貨,如指定到貨時間基本上我們會幫您跟司機告知於該時段到貨,但到貨時間還是以實際送貨時間為準,因有時配送人員在運送過程中難免遇到塞車或找不到路不確定之情事,故沒辦法百分之百確定可以準時到貨。
  13. 運送過程或許會有些誤會產生,如遇司機態度不良,請直接撥打【H.L】居家生活館專線告知服務人員,我們會向貨運公司申訴。
  14. 若收貨地址為百貨公司一律只在卸貨區收貨,無法配送至櫃位。
  15. 為保護物流人員的工作安全,我們沒有提供吊掛服務,若需以吊車或其他的吊掛方式吊運,費用將由買方自行支付。
  16. 本公司無回收家俱的服務,若需回收家俱建議聯絡當地清潔隊回收。